Indische Pakora von Zucchini

Pakoras

Export to PDF | Export to DOC

Zutaten für 6 Portionen, fertig in: 40 Minuten

  • 400g Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • 1 Bündel Koriandergrün
  • 100g Quely Tapas Integral, fein gemahlen
  • 100g Kichererbsenmehl
  • 1 Flasche Sonnenblumenöl (zum Frittieren)

Die Zucchini waschen und raspeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Peperoni entkernen und auch fein würfeln. Den Kreuzkümmel trocken in einer Pfanne anrösten und dann in einem Mörser zerstoßen. Das Koriandergrün waschen und dann fein hacken.

Die geraspelten Zucchini mit den Zwiebeln, Gewürzen und Kräutern gut mischen und zuerst mit den gemahlenen Quely Tapas vermischen, dann mit dem Kichererbsenmehl binden. Achtung: Die Zucchini geben umso mehr Flüssigkeit ab, je länger man sie mit dem Mehl mischt – deshalb nicht zu lange rühren, der Teig wird sonst zu flüssig! Noch einmal abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Masse esslöffelweise in dem heißen Öl frittieren. Man muss dabei darauf achten, dass die Bällchen nicht zu schnell braun werden, sonst sind sie innen nicht richtig gar. Am Anfang testen und die richtige Temperatur des Öls abpassen. Die Pakoras auf Küchenkrepp entfetten und warm oder auch kalt servieren.

Bon profit!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *