Indische Samosas mit Fleisch

Samosas

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Zutaten für 4 Portionen, Vorbereitungszeit: 30 Minuten, fertig in: 30 Minuten 

  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 Ltr. Wasser
  • 600g mehlig kochende Kartoffeln
  • 150g Rinder-Hackfleisch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Chilipulver oder Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Amchur Powder (Mangopulver)
  • 150g Tiefkühlerbsen

Dazu:

  • 1 Packung Quely Tapas (zu Paniermehl zermahlen)
  • 1 verquirltes Ei

Für den Teig das Mehl mit 5 EL Öl, 1/2 TL Salz und 1/8 Liter Wasser vermengen und zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Inzwischen die Kartoffeln weich kochen, pellen und in kleine Stücke schneiden.


2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Gewürze darin bei mittlerer Hitze etwa eine Minute anrösten. Das Hackfleisch in kleine Stücke zerteilen und mit den Kartoffeln und Erbsen zu den Gewürzen hinzufügen und drei bis 4 Minuten Minuten mit braten. Die Füllung salzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Teig in zwölf Portionen teilen und zu Kugeln formen. Auf der Arbeitsfläche jeweils zu Kreisen von 15 cm Durchmesser ausrollen, ausstechen und zum Beispiel auf einen Maultaschenformer legen und einen Esslöffel Füllung darauf geben und zusammenklappen. So entstehen gefüllte Teigtaschen. Die Teigtaschen in dem verquirlten Ei wenden und mit den zermahlenen Quely Tapas panieren. In einem Wok reichlich Öl erhitzen und die Teigtaschen von jeder Seite goldbraun und knusprig ausbacken.

Bon profit!

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