Gefüllte Datteln im Speck

Datteln im Speckmantel

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Für 8 Personen, keine Vorbereitung notwendig, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

  • 400 g getrocknete Datteln
  • 60 g geschälte Mandeln
  • 30 dünne Scheiben Bauchspeck
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Zahnstocher
  • Quely Tapasbrot als Beilage

Zuerst werden die Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne geröstet. In der Zwischenzeit entkernt man die Datteln. Danach schneidet man den Bauchspeck längs in zwei Hälften. Die Datteln werden nun mit den gerösteten Mandeln gefüllt und mit dem Bauchspeck über die Längsseite umwickelt. Zum Fixieren wird ein Zahnstocher durch die Dattel und Bauchspeck gesteckt. Im Anschluss erhitzt man eine Pfanne mit dem Olivenöl und gibt den Knoblauch zusammen mit den umwickelten Datteln hinein. Das Ganze ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Dann mit dem Tapasbrot servieren.

Bon profit! 

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