Grüner Obatzter und Guacamole

Guacamole

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Für 16 Portionen, Vorbereitung notwendig, Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Für den Obatzter:

  • 6 Stiele Basilikum
  • Salz
  • 450 gereifter Camembert
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Frischkäse (10 % Fett)
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 4 TL grünes Paprikapulver (ersatzweise 1-2 TL mildes, rotes Paprikapulver)

Für die Guacamole:

  • 2 unbehandelte Limetten
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 reife Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 schlanke Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Bund Koriandergrün

Dazu:

  • Quely Tapas

Basilikumblätter abzupfen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und stark ausdrücken. Camembert in grobe Stücke schneiden, Basilikum zugeben und in einem hohen Gefäß mit einem Schneidstab fein pürieren. Camembert mit Butter und Frischkäse in der Küchenmaschine gut verrühren und mit Salz, Kümmel, Cayenne und Paprika würzen. Die Masse ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen und eventuell leicht nachwürzen. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen. Obatzter spätestens ca. 20 Minuten vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen.

Limette heiß waschen, trocknen und Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Doppelrahmfrischkäse und die Limettenschale verrühren. Knoblauchzehe dazupressen und unterrühren. Avocados halbieren und entsteinen. Avocadohälften und 3 El Limettensaft pürieren, mit dem Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern.

1 Avocadohälfte würfeln und mit 1 El Limettensaft mischen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in sehr feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Avocadowürfel unter das Avocadopüree mischen. Blättchen vom Koriandergrün abzupfen, grob hacken und unterheben. ca. 15 Minuten kalt stellen.

Mit Quely Tapas servieren.

Bon profit! 

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