
Zutaten für 12 Personen, fertig in: 20 Minuten

- 1 Packung Quely Tapas Vollkorn
- 1 Tube Tomatenmark
- 200 g Serrano-Schinken (oder Parma-Schinken)
- 100 g Ruccola
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- frischer Parmesan am Stück

Tomatenmark in eine Schüssel geben, Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Knoblauch mit Salz bestreuen und nun mit der Messerfläche fein zerdrücken. Den zerdrückten Knoblauch und 2 EL Olivenöl zum Tomatenmark geben.
Die Tapasbrote zur Hand nehmen, 24 Stück insgesamt bereit legen und alle 24 Stück mit der Tomaten-Knoblauchpaste dünn bestreichen. Den Schinken in kleine Stücke reißen und alle Tapasbrote mit Schinken versehen. Den Ruccola waschen und gut ausschütteln. Nun die Tapas mit 2 Ruccola-Blättchen belegen. Mit frisch-gemahlenem Pfeffer würzen.
Mit einer Küchenreibe den Parmesan grob reiben und zwei bis 3 Scheiben Parmesan auf jedes Tapa legen, ein paar Tropfen Olivenöl darüber.
Bon profit!