PicknickTime: Grüner Obatzter

camembert

Export to PDF | Export to DOC

für 16 Portionen, Zubereitungszeit ca. 45 Minuten und ca. 1 Stunde Kühlzeit

  • 6 Stiele Basilikum
  • Salz
  • 450g reifer Camembert
  • 150g weiche Butter
  • 100g Frischkäse (10 % Fett)
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 4 TL grünes Paprikapulver (ersatzweise 1-2 TL mildes, rotes Paprikapulver)
  • Quely Tapas oder Quely Tres

Basilikumblätter abzupfen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und stark ausdrücken.

Camembert in grobe Stücke schneiden, Basilikum zugeben und in einem hohen Gefäß mit einem Schneidstab fein pürieren. Camembert mit Butter und Frischkäse in der Küchenmaschine gut verrühren und mit Salz, Kümmel, Cayenne und Paprika würzen. Die Masse ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen und eventuell leicht nachwürzen. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen. Obatzter spätestens ca. 20 Minuten vor dem Picknick aus dem Kühlschrank nehmen, sonst ist er zu hart.

Dazu verschiedene Tapasbrote zum Dippen.

Bon profit!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *