Fussball-Tapas

Rolos de salmão recheado

Lachs

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das sind >>> Brasilianische gefüllte Lachsröllchen

für 12 Stück, Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

  • 3–4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Dill
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • ca. 3 EL Meerrettich (Glas)
  • 1 El Cachaca
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben (à ca. 30 g) geräucherter Lachs
  • 6 Blätter Römersalat
  • verschiedene Quely Tapas und Tapas Integral

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Acarajé

Bällchen

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das sind >>> kleine Brasilianische  frittierte Bällchen

für 8 Portionen, Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

  • 1/2 kg Fradinho Bohnen
  • 2 große Zwiebeln
  • 250g getrocknete Krabben (falls die Krabben erst für eine Stunde in kalten Wasser eingelegt werden, bitte nachgesalzen. Falls nicht, dann sehr vorsichtig mit dem Salz umgehen)
  • 1 Teelöffel feingehackter Ingwer
  • Salz falls erforderlich
  • Quely Tres, grob gemahlen, so dass sie ein grobes Paniermehl ergeben
  • Sonnenblumenöl zum Fritieren

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Sfirra

Sfirra

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das sind >>> Brasilianische Hacktaler

für 21 Portionen, Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

  • 20 g Hefe
  • 1/8 Liter Milch
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Mehl
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Tomate

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Palitos de queijo com azeitonas e tomates cereja

Spiesse

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das sind >>> Brasilianische Käse-Spieße mit Oliven und Kirschtomaten 

für 12 Spieße, Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, Vorbereitung notwendig! 

  • 400 g Bergkäse
  • 12 Kirschtomaten
  • 2 EL Cachaca
  • Saft von 1 Limette
  • 24 entsteinte grüne Oliven
  • gemahlener bunter Pfeffer
  • 75 g Schmand
  • 1 EL Honig
  • 2 EL grober Senf
  • Salz
  • 12 Holzspieße
  • verschiedene Quely Palitos

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Sopa de tomate fria

Tomatensuppe

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das ist >>> Brasilianische kalte Tomatensuppe mit Croûtons 

für 6 Personen, Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1 TL Zucker
  • Tabasco
  • 1 EL Cachaca
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Milch
  • 1 Packung Quely Tapas Integral

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Moqueca de Peixe

Fisch

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das ist >>>  Brasilianischer Fischeintopf

Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 70 Minuten

  • 400 g Seebarschfilet
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Leinöl
  • 1 große Zwiebel
  • 200ml Kokosmilch
  • 350 ml Wasser
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Koriander
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Quely Tapas
  • 200 g Quely Tres

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Carne gelada

carne gelada

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das ist >>> Brasilianische Fleischspezialität

für 8 Portionen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, Vorbereitung notwendig! 

  • 1/2 kg Rinderbraten (nach Geschmack mit oder ohne Schwarte)
  • 1/2 kg Tomaten, gewürfelt
  • 1 grüne entkernte Pepperoni, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote entkernte Pepperoni, in dünne Scheiben geschnitten
  • 5 entkernte grüne Oliven, in Scheiben geschnitten
  • 5 entkernte schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
  • 1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 3 Zehen Knoblauch, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Oregano
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser
  • 1 Flasche Bier
  • verschiedene Quely Tapas und Tapas Integral

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Creme de abacate “Caipirinha” com Ceviche de camarões

Avocado-Caipi

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das ist >>> Brasilianische Avocado-Caipirinha-Creme mit Krabben-Ceviche

für 8 Portionen, Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

Für die Creme:

  • 1 große Avocado
  • 1 Limette
  • 200 g Natur-Joghurt (3,5% Fett)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL Cachaca

Für die Ceviche:

  • 200 g Shrimps oder Krabben
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • Pfeffer
  • gemahlene Chili
  • 8 große Shrimps oder Garnelen

Außerdem:

  • 2 Packungen Quely Palitos Mediterraner Art

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Cuzcuz de Atum

Thunfisch

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das ist >>> ein Brasilianischer Thunfischkranz

für 4 Portionen, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

  • 2 Dosen Thunfisch (200g ohne Flüssigkeit)
  • 1 Dose gemischtes Gemüse (200g ohne Flüssigkeit)
  • 1 normale Kaffeetasse Mehl (am besten geeignet: Maniokmehl)
  • etwas Maismehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 4 Zehen Knoblauch, klein geschnitten
  • 6 Tomaten, enthäutet und in Würfel geschnitten
  • 2 gekochte Eier, 1 davon in Scheiben und 1 in kleine Stücke geschnitten
  • Oliven (entweder mit Sardellen oder mit Paprika gefüllt), in kleine Scheiben geschnitten
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • verschiedene Quely Tapas und Tapas Integral

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Salgadinhos de camarão

Salgadinhos de camarão

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das ist >>> Brasilianische Krabbenkrapfen

für 4 Portionen, Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

Für den Teig:

  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • 1/2 Würfel Hummerpaste
  • Salz und Pfeffer
  • Tabasco
  • 600g Weizenmehl

Für die Füllung:

  • 300g Scampi oder Krabben
  • 2 Knoblauchzehen, ganz klein gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 Würfel Hummerpaste
  • Salz und Pfeffer
  • Tabasco
  • 1 El Essig
  • 1 El Sonnenblumenöl

Außerdem:

  • 2 Eier
  • 1 Liter Sonnenblumenöl
  • verschiedene Quely Tapas und Tapas Integral, klein zerbröselt zu Paniermehl

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