Essbare Spinnen

Spinnen

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Zutaten für 4 Portionen, fertig in: 30 Minuten

  • 500 g mageres gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • Chiliflocken
  • 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
  • Öl zum Frittieren
  • Ketchup
  • Salzstangen oder frische Paprika
  • Pfefferkörner
  • Mayonnaise

Für die Chili-Fleischbällchen das Hackfleisch mit Fisch- und Sojasauce sowie Chili und den gehackten Knoblauchzehen vermengen. Alles gut durchkneten. Mit nassen Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. In einer schweren Pfanne oder einem Wok reichlich Öl erhitzen und die Bällchen darin rundum knusprig frittieren. Herausheben und mit Küchenkrepp trockentupfen.

Nun jedes Hackbällchen ringsum mit acht Salzstangen versehen. Wahlweise können hier auch Paprikastreifen verwendet werden.

Am Spinnenrücken mit Mayonnaise ein Spinnenmuster aufzeichnen. Auf der Vorderseite noch mit Ketchup oder Mayonnaise und Pfefferkörnern Augen und einen Mund aufbringen.

Happy Halloween und Bon profit!

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