Moqueca de camarão

Moqueca

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das ist >>> Brasilianischer Garnelen-Kokos-Eintopf

für 4 Portionen, Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 2 Tomaten, Kerne entfernt und gewürfelt
  • 700 ml Kokosmilch
  • 2 TL Annatto Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g geschälte Garnelen
  • gehackter frischer Koriander nach Geschmack

Olivenöl in einem Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Dann Paprika, Tomaten und Kokosmilch zugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Kokosmilch kocht, Annattopulver zugeben, dann die Garnelen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten kochen, bis die Garnelen rosa und durch sind (nicht zu lange kochen!). Vom Herd nehmen und mit gehacktem Koriander bestreut und den Quely Tapas servieren.

Bom proveito und Bon profit! 

 

Kleiner Einkaufshelfer: Annatto bekommt man im Asia Shop oder in gut sortierten Gewürzläden. Annatto wird in erster Linie wegen seiner leuchtenden Farbe verwendet. Wenn Annatto nicht zur Verfügung steht, kann es durch Paprikapulver und Kurkuma zu gleichen Teilen ersetzt werden.

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