Tender à Califórnia

Schinken

Export to PDF | Export to DOC


das ist >>> ein 
Brasilianischer Schinkenbraten 

für 10 Portionen, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 30 Minuten

  • 1 geräucherter Kochschinken
  • ganze Nelken
  • 2 EL zerlassene Butter
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 175 g Honig
  • 1,5 EL Senf
  • 250 ml Orangensaft
  • 250 ml Sekt

Zum Anrichten:

  • 1 kleines Glas Cocktailkirschen
  • 1 kleine Dose Pfirsiche in Stücken
  • 1 Handvoll Trockenpflaumen (in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 kleine Dose Ananasstücke
  • 200 gr Quely Tres


Backofen auf 180 C vorheizen.

Schinken an der Oberseite rautenförmig einschneiden und in die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken.

Butter, Worcestershiresauce, Honig und Senf in einer Schüssel verrühren. Orangensaft und Sekt in einem Messbecher vermischen. Schinken in einen Bräter geben und mit der Buttermischung bestreichen. Die Hälfte der Sektmischung darübergießen. Im vorgeheizten Ofen 2 Stunden braten, dabei hin und wieder mit der Sektmischung bestreichen.

Den Schinkenbraten aus dem Backofen nehmen, dünn aufschneiden, auf eine Platte legen und mir den Früchten und den Quely Tres servieren.

Bom proveito und Bon profit! 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *