Ziegenkäse-Tapasbrote auf Feigen-Carpaccio

Feigen

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Zutaten für 6 Portionen, fertig in: 30 Minuten 

  • 2 frische Feigen
  • 1 TL Feigensenf
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Sherry-Essig
  • 1 EL Öl
  • 1 Packung Quely Tres
  • 3 Picandou (Ziegenfrischkäse)
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 EL brauner Zucker
  • 20 g Butter

Feigen vorsichtig schälen und quer in 3 Scheiben schneiden. Ein paar Gefrierbeutel zu je 2 Folien schneiden. Die Feigenscheiben zwischen den Folien dünn ausrollen und für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler legen, damit sie zu kleinen Fladen gefrieren.

Feigensenf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Öl in feinem Strahl dazu gießen und mit einer Gabel unter schlagen.Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Die Quely Tres mit je 1/4 Picandou belegen. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen, Zucker und Butterflöckchen auf den Frischkäse geben. Die Tapasbrote im Ofen etwa 6-8 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerlaufen ist. Die Feigenscheiben antauen lassen, mit den Tapasbroten anrichten und zum Schluss mit etwas Feigendressing beträufeln.

Bon profit!

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