Kürbisrezepte

Kürbis-Suppe mit Kabeljau

Kabeljau

Export to PDF | Export to DOC

Zutaten für 4 Portionen, fertig in: 60 Minuten

  • 1 Hokkaido-Kürbis (600 g)
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch (200 g)
  • 1 Fenchelknolle (250 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senfkörner
  • 500 ml klassische Gemüsebrühe
  • 500 g Kabeljaufilet
  • Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • Pfeffer
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken

Dazu:

Kürbis-Tiramisu

Tiramisu

Export to PDF | Export to DOC

Zutaten für 4 Portionen, fertig in: 90 Minuten, Vorbereitung notwendig! 

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Kürbis
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 30 Quely Tapas
  • etwas Milch
  • Mandellikör
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 50 g Sonnenblumenkerne (geröstet)
  • Zimt

Sigue leyendo

Kürbis-Süßkartoffelsuppe

Kürbissuppe

Export to PDF | Export to DOC

Zutaten für 4 Portionen, fertig in: 45 Minuten

  • 500 g Kürbis
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 Prisen Zimt
  • 1/2 Liter Wasser
  • 4 EL Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 cm großes Stück Ingwer

Dazu:

  • 1 Packung Quely Tapas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 150 gr Speckwürfel
  • 100 g Kürbiskerne, geschält

Sigue leyendo

Couscous mit Kürbis

Kürbis

Export to PDF | Export to DOC

Zutaten für 4 Portionen, fertig in: 50 Minuten

  • 1 mittlerer Hokkaido-Kürbis, ca. 1 kg
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 TL frisch gehackter Rosmarin
  • Pfeffer
  • 350 ml Wasser
  • 300 g Couscous, Instant
  • 1 TL Butter
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 Prise Zimt

Dazu:

  • 1 Packung Quely Crackers (Quely Tres)

Sigue leyendo

Warmer Kürbissalat

Kürbisse

Export to PDF | Export to DOC

Zutaten für 4 Portionen, fertig in: 100 Minuten, Vorbereitung notwendig! 

  • 125 g getrocknete Kichererbsen
  • 2 Zwiebeln (1 normale, 1 rote)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 großer Butternuss-Kürbis (ca. 800 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL ungeschälter Sesam
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Tahini-Paste
  • 100 g Mager-Joghurt (0,3 % Fett)
  • 50 ml Mineralwasser
  • 1 Bund Minze

Dazu:

  • 1 Packung Quely Tapas

Sigue leyendo

Kürbistortilla

Kürbis Kartoffel Tortilla

Export to PDF | Export to DOC

Zutaten für 4 Portionen, fertig in: 50 Minuten

  • 1 mittlerer Hokkaido Kürbis (ca. 800 g)
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 160 g Chorizo
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Eier (M)
  • 400 ml Milch
  • Chilipulver oder Tabasco
  • Salz und Pfeffer

Dazu:

  • 1 Packung Quely Tapas

Sigue leyendo

Kürbispuffer

Kürbispuffer

Export to PDF | Export to DOC

Zutaten für 4 Portionen, fertig in: 55 Minuten

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis (400 g)
  • 1 Ei
  • 20 g Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 30 g Butter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 75 g Kürbiskerne
  • 1/2 Packung Quely Tapas (fein und sehr klein zermahlen)

Sigue leyendo

Kürbis-Carpaccio

Rucola mit Kürbis und Parmesan

Export to PDF | Export to DOC

Zutaten für 4 Portionen, fertig in: 15 Minuten

  • 100 g Kürbiskerne
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 15 EL Olivenöl
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 50 g Grana Padano Parmesan
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Ruccola
  • 2 Packungen Quely Palitos mit schwarzen Oliven

Sigue leyendo