PickNick-Time

Eingelegte Oliven

Oliven

Export to PDF | Export to DOC

Zutaten für 10 Portionen, Vorbereitung notwendig, fertig in: 10 Minuten 

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Bio-Orange
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 Gramm schwarze Oliven (abgetropft; mit oder ohne Stein) *
  • Meersalz
  • 2 ½ EL Balsamicoessig
  • 1 Chilischote (getrocknet)
  • 125 Milliliter Olivenöl (je nach Glasgröße)
  • 1 EL flüssiger Honig

Dazu:

  • 1 Packung Quely Tapas oder 3 Packungen Quely Palitos

*Hinweis: sind die Oliven frisch vom Baum, dann die Oliven entkernen und mindestens 3 Tage lang in Salzwasser einlegen! Dazu einen Topf mit Deckel mit Wasser füllen und für 1 kg Oliven 1 kg Salz in das Wasser geben. Alle 8 Stunden das Wasser und das Salz wechseln! Den Topf zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.

Sigue leyendo

PicknickTime: Grüner Obatzter

camembert

Export to PDF | Export to DOC

für 16 Portionen, Zubereitungszeit ca. 45 Minuten und ca. 1 Stunde Kühlzeit

  • 6 Stiele Basilikum
  • Salz
  • 450g reifer Camembert
  • 150g weiche Butter
  • 100g Frischkäse (10 % Fett)
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 4 TL grünes Paprikapulver (ersatzweise 1-2 TL mildes, rotes Paprikapulver)
  • Quely Tapas oder Quely Tres

Sigue leyendo

PicknickTime: Spanische Muffins

Spanische Muffins

Export to PDF | Export to DOC

für 12 Personen, Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

  • 100 g junger Manchego
  • 100 g Chorizo,(spanische Paprikawurst, am Stück)
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 4 Stiele Petersilie
  • 4 Stiele Thymian
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Quely Tapas, in kleine Stücke zerbröselt
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 250 ml Buttermilch
  • 3 EL Olivenöl

Ausserdem: Papierförmchen für die Muffins

Sigue leyendo

PicknickTime: Quely-Salat

Radieschen

Export to PDF | Export to DOC

für 6 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

  • 200gr Quely Tapasbrot
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 6 Radieschen
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Bio-Salatgurke
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 EL süßer Senf
  • 100 g junger Blattspinat

 

Sigue leyendo

PicknickTime: Mini-Schnitzel mit Dip

Schnitzel

Export to PDF | Export to DOC

für 6-8 Personen, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

  • 4 Stiele Petersilie
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 8 große Aprikosen
  • 2-3 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
  • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • ca. 2 EL Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Sahne
  • 1 Tüte Quely Tres
  • 6-8 EL Öl oder 250g Butter
  • Kapuzinerblüten zum Garnieren

Ausserdem: Frischhaltefolie und 1 verschliessbarer Gefrierbeutel

Sigue leyendo