
Für 4 Personen, Zubereitungszeit insgesamt ca. 40 Minuten
Oliventapenade aus schwarzen Oliven

- 200 g schwarze entkernte Oliven
- 3 EL flüssiger Honig
- 80 ml Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer

Alle Zutaten (Oliven, Honig, Olivenöl, geschälter Knoblauch) in einem Mixer mixen. Aus der Zitrone 3 Fruchtfleischstücke (sog. Zesten) herausschneiden und dazugeben und nochmals kurz mixen. Ebenfalls bietet es sich an, einen Spritzer von dem Zitronensaft mit hineinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oliventapenade aus roten Oliven

- 200 g rote entkernte Oliven
- 3 EL flüssiger Honig
- 80 ml Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer

Alle Zutaten (Oliven, Honig, Olivenöl, geschälter Knoblauch) in einem Mixer mixen. Aus der Zitrone 3 Fruchtfleischstücke (sog. Zesten) herausschneiden und dazugeben und nochmals kurz mixen. Ebenfalls bietet es sich an, einen Spritzer von dem Zitronensaft mit hineinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oliventapenade aus grünen Oliven

- 200 g grüne entkernte Oliven
- 3 EL flüssiger Honig
- 80 ml Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer

Alle Zutaten (Oliven, Honig, Olivenöl, geschälter Knoblauch) in einem Mixer mixen. Aus der Zitrone 3 Fruchtfleischstücke (sog. Zesten) herausschneiden und dazugeben und nochmals kurz mixen. Ebenfalls bietet es sich an, einen Spritzer von dem Zitronensaft mit hineinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oliventapenade aus grünen Oliven mit Anchovis

- 200 g grüne entkernte Oliven mit Anchovis gefüllt
- 3 EL flüssiger Honig
- 80 ml Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer

Alle Zutaten (Oliven, Honig, Olivenöl, geschälter Knoblauch) in einem Mixer mixen. Aus der Zitrone 3 Fruchtfleischstücke (sog. Zesten) herausschneiden und dazugeben und nochmals kurz mixen. Ebenfalls bietet es sich an, einen Spritzer von dem Zitronensaft mit hineinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.