
Für 8 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

- 100ml Apfelessig
- 200g Zucker
- 500g Rhabarber
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni (fein gehackt)
- 30g Mandelblättchen
- 2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Senfpulver
- Salz
- Cayenne-Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 EL Zitronensaft

Essig und Zucker ca. 4 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rhabarber putzen, waschen, schräg in ca. 3cm lange Stücke schneiden, zugeben und einmal aufkochen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Peperoni, Mandelblättchen, Ingwer- und Senfpulver zum Rhabarber geben. Mit Salz, Cayenne und Muskatnuss würzen. Ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Cayenne und Zitronensaft abschmecken.
Bon profit!