Spanische Tapas

Gazpacho nach Mallorquinischer Art

gazpacho mallorquin

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Zutaten für 8 Portionen, fertig in: 65 Minuten, Vorbereitung notwendig

Für die Gazpacho:

  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote (400 g)
  • 80 g Staudensellerie
  • 200 g Salatgurke
  • 1 rote Chilischote
  • 500 g Strauchtomaten
  • 4 Stiele Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsefond

Für die Vinaigrette:

  • 80 g Salatgurke
  • 40 g rote Paprikaschote
  • 40 g Staudensellerie
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 EL Kakaopulver

Dazu:

  • 1 Packung Quely Tapas
  • 2 gekochte Eier
  • 100 g Serrano-Schinken

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Salmorejo

Salmorejo

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das ist: Kalte galizische Tomatensuppe mit Beilagen

Für 10 Portionen, Vorbereitung notwendig, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

  • 1 kg Fleisch- oder Strauchtomaten
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Essig
  • 5 Eier
  • 300 g Serranoschinken
  • 2 x 200 g Quely Tres

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Mango-Ingwersuppe

Mango

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Für vier Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

  •  4 kleine Schalotten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Knolle Ingwer
  • 2 reife Mangos
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Kokosmilch
  • ca. 200 ml Hühnerbrühe (evtl. mehr)
  • 2 Msp. Safranfäden
  • 100 g frische Kaltwasserkrabben (Shrimps)
  • einige Blüten Bio-Kapuzinerkresse
  • 3 – 4 EL Rapsöl zum Anschwitzen der Shrimps
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Packung Vollkorn-Tapasbrot von Quely (200gr)

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Spanische Sherry-Suppe

Sherrysuppe

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Für 4 Personen,  Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

  • 550g Kürbis (frisch)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 EL Majoran
  • 3 El Olivenöl
  • 80g Reis
  • 1 Prise Salz
  • 100g Porree
  • 20g Butter
  • 600ml Hühnerbrühe
  • 6 EL trockenen Sherry
  • 2 Packungen Quely Palitos Mediterraner Art

 

 

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Linsensuppe mit Serranoschinken

Serrano

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Für 4 Personen, Vorbereitung notwendig!, Zubereitungszeit ca. 60 Minuten 

  • 200 g braune Linsen
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 50 g Knollensellerie
  • 100 g Butter
  • 1 L Geflügelfond
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Senf
  • 2 Stiele Kerbel
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 8 dünne Scheiben Serranoschinken (wahlweise auch Parmaschinken oder Belota)
  • 1 Packung Quely Tres

 

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Orangensuppe mit Quely Tres

Orange

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Zutaten für 4 Portionen, fertig in: 20 Minuten 

Für die Orangensuppe:

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Orangen (davon 1 Bio-Orange)
  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • ½ TL Cayenne-Pfeffer
  • 400 Milliliter Gemüsefond
  • 100 g Schlagsahne
  • Olivensalz (z.B. von Flor de Sal d’Es Trenc)

Ausserdem:

  • 1 Packung Quely Tres
  • 20g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • Thymian

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Calamari-Salat

Calamari

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Zutaten für 4 Portionen, fertig in: 25 Minuten 

  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 75 ml Zitronensaft (am Besten frisch gepresst)
  • 75 ml Orangensaft (am Besten frisch gepresst)
  • Pfeffer
  • 400 g Tintenfisch am Stück (Calamari; küchenfertig, frisch oder Tiefkühl)
  • 4 EL Olivenöl
  • 60 g Kapern
  • Meersalz (fein)
  • Orangensaft (zum Abschmecken)

Dazu:

  • 1 Packung Quely Tres

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Antipasti-Spieße

Austernpilze und Shiitake

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Zutaten für 12 Stück, fertig in: 30 Minuten 

Für die Spiesse:

  • 100 g Austern-Pilze
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 50 g kleine Kräutersaitlinge oder braune Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Für die Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Estragon
  • 3 EL Balsamicoessig

Dazu:

  • 3 Packungen Quely Palitos Mediterraner Art
  • 12 Holzspiesse

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Gemüse-Antipasti

Antipasti

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Zutaten für 6 Portionen, fertig in: 50 Minuten, Vorbereitung ist die Zubereitung, da alles 1 Nacht im Kühlschrank ziehen muss. 

  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 500 g kleine Champignons
  • 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Balsamicoessig
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 5 Zweige Salbei
  • grobes Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Petersilie

Dazu:

  • 1 Packung Quely Tres

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