Calamari-Salat

Calamari

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Zutaten für 4 Portionen, fertig in: 25 Minuten 

  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 75 ml Zitronensaft (am Besten frisch gepresst)
  • 75 ml Orangensaft (am Besten frisch gepresst)
  • Pfeffer
  • 400 g Tintenfisch am Stück (Calamari; küchenfertig, frisch oder Tiefkühl)
  • 4 EL Olivenöl
  • 60 g Kapern
  • Meersalz (fein)
  • Orangensaft (zum Abschmecken)

Dazu:

  • 1 Packung Quely Tres

Die Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Zitronen- und Orangensaft, Petersilie und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Den Tintenfisch abspülen und in etwa ½ cm dicke Ringe schneiden.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kapern darin bei starker Hitze knusprig braten. Tintenfischringe portionsweise etwa 1 Minute unter Rühren kräftig mitbraten. Heiße Tintenfischringe und Kapern sofort in den Zitronensud geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Durch zu langes Braten wird er zäh! Tintenfischringe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und eventuell Orangensaft abschmecken und das restliche Olivenöl darüber träufeln. Mit Quely Tres servieren.

Bon profit!

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