Huhn mit Mandelsoße

Hähnchen

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Zutaten für 4 Portionen, fertig in: 70 Minuten 

  • 1 Hähnchen (1,2 – 1,5 kg, küchenfertig)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Mehl
  • 200 Milliliter Weißwein
  • 200 Milliliter Geflügelfond
  • 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Msp. Safran
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 Gramm Mandeln (geschält und gemahlen)
  • 2 gekochte Eigelbe
  • ½ Zitrone
  • 2 Packungen Quely Tapas Integral (Vollkorn)

Hähnchen in 6-8 Stücke teilen, abspülen und trocken tupfen. Im Schmortopf im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken, zu den Hähnchenteilen geben und glasig dünsten.

Alles mit Mehl bestäuben, wenden und Wein und Geflügelfond dazu gießen. Muskat, Safran und Lorbeer dazugeben, nochmals gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze mit Deckel knapp 30 Minuten kochen lassen. Fleisch auf einer Platte im Backofen warm halten.
Die Soße durch ein Sieb gießen und mit Mandeln und einem zerdrückten Eigelb verrühren. Die Soße unter Rühren aufkochen und etwa 4 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Hähnchenteile gießen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und zwischen die Hähnchenteile legen.

Das Gericht mit dem restlichen zerkrümelten Eigelb bestreuen und mit den Quely Tapas  servieren.

Bon profit! 

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