Picknick-Time: Käsesalat mallorquinischer Art

Käsesalat

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für 4 Personen, Zubereitungszeit: 20 Minuten

  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 ml Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Honig
  • 2 El heller Balsamico-Essig
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 4 Zweige Basilikum
  • 80 g Maasdamer oder Gouda
  • 1 Bund Ruccola
  • 1 handvoll Quely Tapas

Tomaten halbieren, Knoblauch schälen und sehr fein hacken, den Saft mit Salz, Pfeffer, Honig, Essig und Öl verrühren. Zwiebeln schälen und halbieren, Staudensellerie putzen, Basilikumblätter abzupfen und alles mit dem Käse in Streifen schneiden. Alles mit dem Dressing mischen und 10 Minuten durchziehen lassen. Rucola grob hacken und unter den Salat heben. Die Quely Tapas grob zerkrümeln und erst kurz vor dem Essen in den Salat geben.

Tipp: wer möchte kann zum Käsesalat noch 150 gr in kleine Stücke geschnittenen Kochschinken hinzu geben. Und wer keinen Staudensellerie mag kann diese auch durch Paprika ersetzen.

Bon profit! 

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