Tarta de Queso en vasos

Erdbeere

Export to PDF | Export to DOC

Käsekuchen im Glas

Für 8 Portionen, Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

  • 150 g Quely Tapas
  • 80g Zucker
  • 60g Margarine
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Limetten
  • 250 g Frischkäse
  • 85 g Puderzucker
  • 250 ml Sahne zum Schlagen

Tapasbrot fein zerbröseln. Margarine schmelzen, mit den Bröseln und dem Zucker vermischen und auf 8 Gläser verteilen.

Erdbeeren putzen, 4 Erdbeeren für die Dekoration beiseite legen. Rest in Stücke schneiden und in die Gläser verteilen.
Von den Limetten die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Frischkäse, 75 g Puderzucker, Limettensaft und die Hälfte des Abriebs mit den Quirlen des elektrischen Handrührers glatt schlagen.
Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen und mit dem Schneebesen portionsweise unter die Masse heben, erste Portion kräftiger unterrühren, Rest behutsam unterheben. Creme in die Gläser geben, mit dem restlichen Limettenabrieb bestreuen und den Käsekuchen im Glas bis zur Verwendung kühlen. Vor dem Servieren die 4 Erdbeeren halbieren und auf den Käsekuchen im Glas anrichten.

Tipp: Besonders schön wird’s, wenn die Creme gespritzt wird. Dicke Tüllen mit einem Durchmesser von ca. 15 mm machen es besonders einfach.

 

Bon profit!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *