Scharfe Tomatensuppe

Tomatensuppe

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Zutaten für 4 Portionen, fertig in: 35 Minuten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Suppengrün (klein)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten (geschält; 800 g Einwaage)
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 ½ EL Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 ½ TL Limettensaft
  • 40 g saure Sahne
  • Chiliflocken (oder Edelsüß-Paprikapulver zum Bestreuen)
  • 1 Packung Quely Tapas Integral

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Suppengrün putzen, abspülen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün darin andünsten.

Tomaten mit der Flüssigkeit, Sambal Oelek, Tomatenmark, Zucker und die Brühe dazugeben. Die Suppe 15 Minuten mit Deckel bei kleiner Hitze kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren.

Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Limettensaft und eventuell etwas mehr Sambal oelek schön würzig abschmecken.

Tomatensuppe anrichten und je einen Klecks saure Sahne hineingeben. Eventuell mit Chiliflocken oder Paprikapulver bestreuen. Mit Quely Tapas Integral servieren.

Bon profit!

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